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ねぎたっぷりどんぶり♪ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
昼食♬

材料(1人分)

ご飯
1人分
ねぎ
1本
しめじ
1/4袋
梅干し
1/2個
大葉にんにく醤油
大さじ1/2
胡椒
少々
ミンチ肉
50g
にんにくチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    葱は斜めに切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いて、肉をにんにくを入れ炒める。肉の色が変わってきたらしめじとねぎを入れ更に炒める。
  3. 3
    ねぎがしんなりしてきたら、醤油、胡椒を入れてサックリ混ぜ火を止める。
  4. 4
    丼ぶりにご飯をよそい、3をかけ、上に種をとった梅干しをのせて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので丼ぶりを作ってみました。

公開日:2013/07/02

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カテゴリ
その他のどんぶり

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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