材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/4袋
- 梅干し
- 1/2個
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ミンチ肉
- 50g
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 葱は斜めに切り、しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて、肉をにんにくを入れ炒める。肉の色が変わってきたらしめじとねぎを入れ更に炒める。
-
- 3
- ねぎがしんなりしてきたら、醤油、胡椒を入れてサックリ混ぜ火を止める。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯をよそい、3をかけ、上に種をとった梅干しをのせて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので丼ぶりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません