エビと卵の簡単マロニーサラダ レシピ・作り方

エビと卵の簡単マロニーサラダ
mariron★
mariron★
さっぱりしたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは軽く水洗いして水気を切っておきます。パプリカは細かめに切ります。
  2. 2 サラダ用のマロニーを湯がき、ざるに揚げて水気を切ります。
  3. 3 1のエビをパプリカと一緒に熱湯に入れ、色が変ったらざるに揚げます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を加えてスクランブルエッグを作ります。
  5. 5 それぞれの材料が冷めたら、器に盛り、りんご酢とはちみつを和えたドレッシングをかけ、仕上げにパセリを振り、少し冷やして出来上がりです。

きっかけ

そろそろさっぱりサラダがほしくなってきました。

  • レシピID:1070017589
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る