コーヒーゼリーミルク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー 4g
- 水 300cc
- ゼラチン 6g
- 森永おいしい牛乳 300cc
- 砂糖 60g
作り方
- 1 耐熱容器にコーヒー、水、ゼラチンを入れてよく混ぜ、10分ほどおいてふやかす。
- 2 600wレンジで2分10~20秒ほど加熱して50~60度に温めてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
- 3 冷やし固めてからスプーンで崩し、グラスなどに入れる。
- 4 牛乳に砂糖を加えてよく混ぜて溶かし、3にそそぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)