コーヒーゼリーミルク レシピ・作り方

コーヒーゼリーミルク
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひんやりつるるんデザートです。

材料(2~3人分)

  • インスタントコーヒー 4g
  • 300cc
  • ゼラチン 6g
  • 森永おいしい牛乳 300cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 耐熱容器にコーヒー、水、ゼラチンを入れてよく混ぜ、10分ほどおいてふやかす。
  2. 2 600wレンジで2分10~20秒ほど加熱して50~60度に温めてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 冷やし固めてからスプーンで崩し、グラスなどに入れる。
  4. 4 牛乳に砂糖を加えてよく混ぜて溶かし、3にそそぐ。

きっかけ

牛乳を買ったので

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の箱などを参考にしてください。

  • レシピID:1070017569
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/12/26 14:51
    コーヒーゼリーミルク
    コーヒーゼリー飲料大好き❤
    自宅で作るから甘みも量も調節できて良いですよね♪
    おやつ代わりにいただきました^^
    美味しかったです*^^*
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/05/19 23:26
    コーヒーゼリーミルク
    作ったコーヒーゼリーが余っていたので作らせて頂きました~^^ツルルンなコーヒーゼリーが入って美味しいです^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る