ゴボウときのことレタスの炒飯 レシピ・作り方
![ゴボウときのことレタスの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb2a5c2cc58e635a60ff4c8eb5ff023946d2e38.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは角切り、しめじとレタスはざく切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 ゴボウはみじん切りにし、ざるにいれて水をザーッとかけてフライパンに入れ、油、塩を加えて炒める。
- 3 水分が飛んでいい香りになるまで炒めたら、チャーシュー、生姜、しめじを加えて火が通るまで炒める。
-
4
酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
5
温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、レタスを加えてさっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません