根菜ときのことジャコのきんぴら混ぜご飯 レシピ・作り方
![根菜ときのことジャコのきんぴら混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f1e253131f265793a10da6952c9cb8e32e616c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャコはフライパンにいれて中火で軽く炒って取り出しておく。
- 2 ごぼうはみじん切りにしてざるにいれ、さっと水に濡らしてフライパンに入れる。
- 3 その他の野菜も全てみじん切りにする。
-
4
2にとごま油を入れてごぼうが焼けたいい香りになるまで炒める。
3と塩を加えて炒め、油が馴染んだら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら火を通す。 -
5
火が通ったら酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
6
温かいご飯と雑魚を加えてよく混ぜ、味見して薄かったら塩で調味する。
盛り付けて海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません