材料(2人分人分)
- 牛肉
- 150グラム
- しめじ
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 半丁
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- A白だし
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ3
- A水
- 大さじ2
- ホウレン草(付け合わせ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉、キノコ類は食べやすい大きさに切り分け、豆腐はすき焼きにいれる位に切ります。
A調味料をすべて合わせます。
-
- 2
-
- 肉を炒めて色が変わったらAをいれひと煮たちさせます。
-
- 3
-
- キノコ類と豆腐をいれ味がしみるまで煮ます。
おいしくなるコツ
今回はキノコ類ですが何をいれてもおいしいです。
煮たあとしばらくしても味が染みて美味しいです。
きっかけ
すき焼き味が手軽にたべたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコや野菜をたっぷりとれます。