玉ねぎの肉巻きのり巻き焼き レシピ・作り方

玉ねぎの肉巻きのり巻き焼き
mococo05
mococo05
玉ねぎの肉巻きをのりで巻いて焼きました。

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • 豚薄切り肉 3枚
  • 焼き海苔 8枚切り3枚
  • ●醤油 小匙1
  • ●はちみつ 小匙1/2
  • ●生姜の千切り 少々

作り方

  1. 1 タマネギは3等分に切って肉で巻き、さらに海苔で巻く。
  2. 2 フライパンに並べ、蓋をして中火弱で焼き色がつくまで3~4分焼く。
  3. 3 裏がえして蓋をし、3~4分焼く。

    串を指してタマネギに火が通ったか確認する。
  4. 4 弱火にして●を混ぜて流し入れ、転がして絡めて出来上がり。

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1070017448
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る