キャベツとトマととベーコンのポトフ レシピ・作り方
![キャベツとトマととベーコンのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af0a696269a86f3c2943c968f445df5e98b81c0f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは4等分に切って芯を取り、楊枝を指してバラバラにならないようにしておく。
-
2
玉ねぎは厚めにスライス、にんにくはぶつ切り、トマトは半分に切る。
ベーコンは5mm程度の厚さに切る。 -
3
鍋に、キャベツとキャベツの芯、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、水2カップをいれて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。 -
4
水を1~2カップ足してひたひたにし、トマトと醤油を加えて強火にし、仏つふしたら弱火する。
トマトが温まるまで5分程度煮て、塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません