にんにく醤油の葱焼き♪ レシピ・作り方

にんにく醤油の葱焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用にタレ不要のねぎ焼きです♪

材料(1人分)

  • 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • しそにんにく醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を敷いて、生地を入れてなるべく薄くなるように、生地がつかないように水につけたフライ返しで、薄く広げ、おさえる。
  4. 4 こんがり焼き色がつくまで両面を約3分焼いて完成♪

きっかけ

お弁当用の隙間埋めのおかずに作りました♪

  • レシピID:1070017437
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る