ふわ食感♪新じゃがとさやえんどうの☆卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![ふわ食感♪新じゃがとさやえんどうの☆卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d951da99a70b2520242be63f1c417f35811fbd9d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れます。
皮を剥き、大きめの乱切りにした新じゃがいもを入れます。
火にかけて沸騰したら、和風顆粒だしを入れます。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、さやえんどうを入れます。
さやえんどうの色が鮮やかになったら、味噌を溶き入れます。 -
3
味が決まったら、溶き卵を入れてお玉で混ぜてふわっとさせます。
-
4
お椀に盛って、出来上がり〜♪
きっかけ
春野菜の香りが楽しめる、美味しい味噌汁です。
おいしくなるコツ
さやえんどうは火を通しすぎると美味しくないので、入れてひと煮立ちしたらすぐに味噌を溶き入れます。
- レシピID:1070017381
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件