豆苗&べったら漬けのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

豆苗&べったら漬けのマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
豆苗とべったら漬けの食感が良く、マヨケチャップのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 豆苗 1/15株
  • べったら漬け 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んでおく。べったら漬けは5mm角に刻んでおく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、豆苗、べったら漬けの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

豆苗とべったら漬けが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070017377
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る