アプリで広告非表示を体験しよう

漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
漬けるだけです・・・

材料(2人分)

お刺身(ぶり、サーモン、まぐろ)
100gくらい
レタス
2枚
水菜
1/2株
Aわさび
少々
Aお醤油
大さじ1
Bわさび
小さじ1/2
Bだし醤油
大さじ1
B EXバーコンオリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎる。
    水菜は2~3cmに切る。

    レタスと水菜は水にはなしておく。(15分くらい)
    水からあげて水気をよく切っておく。
  2. 2
    お刺身は(端っこでも何でもOKです)一口大に切って、A(わさびとお醤油)を混ぜてに漬けておく。
    30分程度漬けておくと良いが、すぐでも大丈夫です。
  3. 3
    ボウルにBの材料(わさび、だし醤油、オリーブオイル)をよく混ぜておく。
  4. 4
    器にレタスと水菜を盛って、(2)漬けを盛って、(3)のドレッシングをかけてできあがり!!!

きっかけ

お刺身のこっぱがあったので。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする