材料(2人分)
- お刺身(ぶり、サーモン、まぐろ)
- 100gくらい
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1/2株
- Aわさび
- 少々
- Aお醤油
- 大さじ1
- Bわさび
- 小さじ1/2
- Bだし醤油
- 大さじ1
- B EXバーコンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎる。
水菜は2~3cmに切る。
レタスと水菜は水にはなしておく。(15分くらい)
水からあげて水気をよく切っておく。
-
- 2
- お刺身は(端っこでも何でもOKです)一口大に切って、A(わさびとお醤油)を混ぜてに漬けておく。
30分程度漬けておくと良いが、すぐでも大丈夫です。
-
- 3
- ボウルにBの材料(わさび、だし醤油、オリーブオイル)をよく混ぜておく。
-
- 4
- 器にレタスと水菜を盛って、(2)漬けを盛って、(3)のドレッシングをかけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません