小松菜と卵と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵と干し椎茸の味噌汁
mococo05
mococo05
落とし卵と小松菜、椎茸のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 2個
  • 干し椎茸 2枚
  • 干し椎茸の戻し汁 50cc
  • 1.5カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸し、冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきを切り落としてスライスする。
  2. 2 小松菜は2~3cmに切る。
  3. 3 鍋に水、椎茸の戻し汁、椎茸をいれて沸騰させ、沸いたら卵を割り入れふつふつする程度の火加減にする。
  4. 4 小松菜を加え、卵に火が通ったら味噌をとき入れて味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁、味噌はお好みのもので。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

  • レシピID:1070017352
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る