レタスのゆず浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、ゆずは汁を絞る。
-
2
1と醤油、はちみつをポリ袋にいれてよく混ぜる。
時々混ぜ、しんなりしてきたら軽く空気を抜いて口をしめる。 - 3 15分ほど置き、全体がしっとりなじんだらお皿に盛り付けて鰹節をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
酢はゆずの絞り汁があまり出なかったので足しました。 味見しながら加減して加えてください。柚子の皮の千切りをいれても美味しいと思います。
- レシピID:1070017325
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません