塩豚、春菊、椎茸の炒め物 レシピ・作り方

塩豚、春菊、椎茸の炒め物
mococo05
mococo05
さっぱり味の春菊炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶしし、30分程度おく。冷蔵庫で1晩おいても。
  2. 2 春菊はざく切り、しいたけは石づきを落として軸とかさをそれそれスライスする。
    豚肉は大きかったら切る。
  3. 3 フライパンに油と豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。

    半分程度火が通ったら椎茸を加えて炒める。
  4. 4 春菊の茎を加えて炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。

    酒と醤油をまわしいれてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017289
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る