塩豚、春菊、椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(好みの部位) 250g
- *塩 小さじ1
- 春菊 2袋
- 椎茸 1パック
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- 油(脂身の少ない部分の時) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩をまぶしし、30分程度おく。冷蔵庫で1晩おいても。
-
2
春菊はざく切り、しいたけは石づきを落として軸とかさをそれそれスライスする。
豚肉は大きかったら切る。 -
3
フライパンに油と豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
半分程度火が通ったら椎茸を加えて炒める。 -
4
春菊の茎を加えて炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。
酒と醤油をまわしいれてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません