材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- *水
- 50cc
- *塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉と*をポリ袋にいれて口をしめ、40度位のお湯に20分ほどつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、水を拭き取った肉を皮を下にして並べる。
火にかけ、中火で皮がこんがりするまで7~8分焼く。
-
- 3
-
- 油を拭き取り、裏がえして水を加え、蓋をして1分ほど強火で加熱し、火を止めて10分ほど置く。
-
- 4
- 肉を取り出し、フライパンにバターとレモンを加えて軽く煮詰め、塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 切り分けて盛りつけ、ソースをかける。
おいしくなるコツ
肉は塩水につけた状態で冷蔵庫で1晩おいても。その場合は30分ほど室温においておくか、40度の湯に15分ほど漬けてから使用してください。
きっかけ
あるもので
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