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胸肉のソテーレモンバターソース レシピ・作り方

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mococo05
塩水漬けでしっとりしてます。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
*水
50cc
*塩
小さじ1
大さじ1
50cc
バター
20g
レモン汁
大さじ1~2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ムネ肉と*をポリ袋にいれて口をしめ、40度位のお湯に20分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、水を拭き取った肉を皮を下にして並べる。

    火にかけ、中火で皮がこんがりするまで7~8分焼く。
  3. 3
    油を拭き取り、裏がえして水を加え、蓋をして1分ほど強火で加熱し、火を止めて10分ほど置く。
  4. 4
    肉を取り出し、フライパンにバターとレモンを加えて軽く煮詰め、塩とコショウで調味する。
  5. 5
    切り分けて盛りつけ、ソースをかける。

おいしくなるコツ

肉は塩水につけた状態で冷蔵庫で1晩おいても。その場合は30分ほど室温においておくか、40度の湯に15分ほど漬けてから使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/15

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カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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