アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と生姜で梅風味のスープです。

材料(2人分)

白菜
3~4枚
生姜スライス
2~3枚
梅干し
1個
鰹節
3g
2カップ程度
塩麹
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、生姜は千切りにする。

    梅干は種をとってちぎる。
  2. 2
    1と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水1カップを足し、鰹節を加えて温め、味見して塩麹か塩で調味する。

おいしくなるコツ

お餅をいれても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする