材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 3g
- 水
- 2カップ程度
- 塩麹
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、生姜は千切りにする。
梅干は種をとってちぎる。
-
- 2
- 1と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水1カップを足し、鰹節を加えて温め、味見して塩麹か塩で調味する。
おいしくなるコツ
お餅をいれても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません