材料(2~3人分)
- つくし
- 20~30本
- ごぼう
- 太いもの1/4本
- ごま油
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1/2~1
- 醤油
- 小匙1.5程度
作り方
-
- 1
- つくしはハカマをとって5分ほど水につけておき、食べやすい長さに切る。
ごぼうは千切りにしてざるにいれ、さっと水でぬらす。
-
- 2
- 1をフライパンに入れ、ごま油を加えて火にかける。
水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- 水分がほとんどなくなったら弱火にし、広げてごぼうに香ばしい部分ができるまでしばらく焼く。
-
- 4
- ごぼうの下面が少し乾いた感じになったら、酒、砂糖、醤油を加えて馴染むまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません