つくしとごぼうのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つくしとごぼうをきんぴらにしました。

材料(2~3人分)

つくし
20~30本
ごぼう
太いもの1/4本
ごま油
小匙2
大匙1
砂糖
小匙1/2~1
醤油
小匙1.5程度

作り方

  1. 1
    つくしはハカマをとって5分ほど水につけておき、食べやすい長さに切る。

    ごぼうは千切りにしてざるにいれ、さっと水でぬらす。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、ごま油を加えて火にかける。

    水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    水分がほとんどなくなったら弱火にし、広げてごぼうに香ばしい部分ができるまでしばらく焼く。
  4. 4
    ごぼうの下面が少し乾いた感じになったら、酒、砂糖、醤油を加えて馴染むまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする