豆腐と自家製なめたけの和え粒々マスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切ってキッチンペーパーにおいてレンジで1分ほど加熱する。
水気をよく切って冷ましておく。
新玉ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。 - 2 ボウルに冷ました豆腐、自家製なめたけ、新玉ねぎ、粒々マスタード、塩を入れて手早く和えてできあがり!!!
- 3 ※新玉ねぎじゃない場合は、水につけておいて辛みをぬくと良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)