豆腐と自家製なめたけの和え粒々マスタード和え レシピ・作り方

豆腐と自家製なめたけの和え粒々マスタード和え
koyoca
koyoca
何とも言えないおいしさです^^;

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 自家製なめたけ(レシピ参照) 小さじ1
  • 新玉ねぎ 1/8ヶ
  • 粒々マスタード(レシピ参照) 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切ってキッチンペーパーにおいてレンジで1分ほど加熱する。
    水気をよく切って冷ましておく。

    新玉ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに冷ました豆腐、自家製なめたけ、新玉ねぎ、粒々マスタード、塩を入れて手早く和えてできあがり!!!
  3. 3 ※新玉ねぎじゃない場合は、水につけておいて辛みをぬくと良いと思います。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1070017154
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る