時短!ゆかりで10分♪すっぱ〜い☆かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ゆかりとお酢で、簡単な梅酢に漬け込みました。醤油で風味づけしたので、香りが良いです。スライサーで薄切りにしたので、10分あれば漬かります。サッパリ浅漬けの完成☆

材料(2人分)

かぶ
2個
ゆかり
大さじ1
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、スライサーでいちょう切りの薄切りにします。

    ボールに、かぶ、ゆかり、お酢を入れて手で軽く揉みます。

    全体が馴染んだら、醤油を入れて手で2分程度揉みます。
  2. 2
    そのまま10分放置します。

    すぐにでも食べられますが、10分程度漬け込むと味が染み込みます。

    器に盛って、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、10分程度漬け込むと味が染み込みます。 スライサーだと味が染み込み易いので、時短になります。 ゆかりの分量は、かぶの大きさにより調節して下さいね。

きっかけ

ゆかりとお酢で、簡単梅酢を作りました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
時短 かぶ 漬け物
料理名
かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする