時短!ゆかりで10分♪すっぱ〜い☆かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- ゆかり
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いて、スライサーでいちょう切りの薄切りにします。
ボールに、かぶ、ゆかり、お酢を入れて手で軽く揉みます。
全体が馴染んだら、醤油を入れて手で2分程度揉みます。
-
- 2
-
- そのまま10分放置します。
すぐにでも食べられますが、10分程度漬け込むと味が染み込みます。
器に盛って、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられますが、10分程度漬け込むと味が染み込みます。
スライサーだと味が染み込み易いので、時短になります。
ゆかりの分量は、かぶの大きさにより調節して下さいね。
きっかけ
ゆかりとお酢で、簡単梅酢を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません