ウドの皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛味のウドと人参のきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ウドの皮
1本分
にんじん
小1本
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2程度
白ごま
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    ウド、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、1をいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、砂糖を加えて軽く混ぜ、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

    ごまを指で潰して加えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 13:31
生姜が入ると、さわやかさが増しますね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
さわやかですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする