アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、キュウリ、ワカメの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ甘くて美味しい浅漬けです。

材料(5~6人分)

白菜
1/4個
キュウリ
1本
乾燥ワカメ
大匙2
生姜スライス
4~5枚
塩麹
大匙3
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、キュウリは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    1、ワカメ、塩麹、塩をポリ袋にいれてよく混ぜ、しばらく置く。

    少ししんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩おき、かるくもんで全体がなじんだ感じになったら水を絞り、レモンを加えて再度よく混ぜて盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%のものを使用しました。野菜は全部で500g程度です。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする