アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの生姜酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エリンギと生姜を酢醤油で煮たはごたえのよいおかずです。

材料(2~3人分)

エリンギ
大3本(160g)
生姜スライス
4~5枚
醤油
小匙1.5
小匙1
砂糖
小匙1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2cm程度の厚さに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火にし、エリンギに火が通るまで2分程度煮る。
  3. 3
    蓋をとって水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

ごま油を加えると中華惣菜っぽい感じにもなります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする