きのこトマトクリームハンバーグ目玉のっけ丼 レシピ・作り方
![きのこトマトクリームハンバーグ目玉のっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf2f4a623e19676eb88a750412c52d5b9c55752.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○はフードプロセサーで混ぜる。
しめじはみじん切り、レタスは千切りにする。 -
2
フライパンに油を薄くのばし、卵を割入れ塩コショウを軽く振る。
空いた部分に○を薄目のハンバーグ型にして置き、蓋をして弱火にかける。 - 3 卵に火が通ったら取り出し、火を強めて肉に焼き色をつけて取り出す。
- 4 空いたフライパンにしめじをいれて軽く炒め、トマト缶を加えて水分を煮詰める。
- 5 水大匙2~3杯を加えてのばし、バルサミコ、砂糖、醤油を加えてトロッとするまで煮詰め、豆乳、塩、コショウで調味する。
- 6 ハンバーグをフライパンに入れソースを絡める。
- 7 器にご飯を敷き、レタスをのせ、ハンバーグ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません