材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ニラ
- 1/3束
- えのき
- 1/3袋
- 卵
- 1ヶ
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
ニラは2cmくらいに切る。
えのきだけは、いしづきを除いて2cmくらいに切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素とニラ、えのきを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)に味を見ながらお味噌を溶きれる。
仕上げに卵を廻し入れて、30秒くらい経ったら軽く混ぜてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません