アプリで広告非表示を体験しよう

水菜&竹輪の生姜入り簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来て生姜の風味が良く、ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1束
竹輪
1.5本
生姜(チューブ)
大さじ1/2
粉末だしの素
4g
醤油
大さじ1
かつおぶし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、約3センチの長さに切り、水気をしっかり切っておく。竹輪は薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    ボールに水菜、竹輪、生姜、だしの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に具材がよく混ざり、味が馴染んだのを確認したら、器に移し、かつおぶしを振りかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/01 13:26
こんにちはぁ❤昨日の晩ごはんに作ったよ~♪♪生姜醤油で白ご飯にめちゃ合うね♪♪もりもり美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤
ぷ〜みぃまま♪
たっぷりで美味しそうに作ってくれて本当にありがとう!白ごはんにおひたしってすごく合うよね♪今日も素敵なレポ、感謝だよ(^-^)☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする