アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
水少なめでも良いかも・・・

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本くらい
にんじん
30gくらい
しいたけ
2~3枚
1cup
だし醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋を取る。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは7~8mmに切る。
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて、スナップエンドウとにんじんを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)にしいたけを加えて中火で1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする