切り餅で黒豆餅 レシピ・作り方
![切り餅で黒豆餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973d6b83327767844a2f9da2284afe2eea31cb02.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 黒豆固ゆで 大匙山盛り4
- 水 大匙2
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
切り餅と水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
蒸気があがったら弱火にし、お餅が柔らかくなるまで5~6分加熱する。 -
2
黒豆を加えてヘラで混ぜ、片栗粉を敷いた容器に取り出し、全体にまぶして適当な形にする。
-
3
冷めて固まるまで置き、切り分けてグリルかトースターでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/08 08:51参考になりました。レシピありがとうございます!