材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- 干し椎茸
- 3~4枚
- 干しシメジ
- 1/2パック
- 豆腐
- 200g
- 水
- 3カップ程度
- ダシいり味噌
- 大匙3程度
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して切れるようになるまで戻す。(冷蔵庫で1晩おくとベスト)
-
- 2
- しめじは石づきをとってほぐし、鍋に水と入れて10分程度おいて戻す。
-
- 3
- 干し椎茸は石づきをとってスライス、豆腐は角切り、春菊は短く切る。
-
- 4
- 2に椎茸を加え、中火にかける。
ふつふつしたら豆腐をいれて温める。
-
- 5
- 春菊の茎を入れてさっと煮てから葉をくわえ、味噌をとき入れる。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。
・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
干したしめじがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません