春菊と干しきのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して切れるようになるまで戻す。(冷蔵庫で1晩おくとベスト)
- 2 しめじは石づきをとってほぐし、鍋に水と入れて10分程度おいて戻す。
- 3 干し椎茸は石づきをとってスライス、豆腐は角切り、春菊は短く切る。
-
4
2に椎茸を加え、中火にかける。
ふつふつしたら豆腐をいれて温める。 - 5 春菊の茎を入れてさっと煮てから葉をくわえ、味噌をとき入れる。
きっかけ
干したしめじがあったので
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
- レシピID:1070016712
- 公開日:2014/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません