ウエイパーで簡単!しめじと豆苗たっぷり☆卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 800ml
- ウエイパー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、ウエイパーとしめじを入れます。
味を見て、OKなら3等分に切った豆苗を入れます。
もの足りない場合は、塩、胡椒で整えて下さいね。
-
- 2
-
- 豆苗を入れたら火を通しすぎないで!
さっと色が鮮やかになったらOKです。
さっと火を通したら、溶き卵を回し入れます。
お玉で混ぜて、卵をふわっとさせます。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら、器に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
豆苗を入れたら火を通しすぎないで!さっと色が鮮やかになったらOKです。
きっかけ
豆苗を1袋入れたので、食べるスープになりました。