アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の五目あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜、エリンギ、にんじん、しらす、海苔を和えました。

材料(1人分)

小松菜
1~2株
エリンギ
大1本
にんじん
1/6本
しらす
小匙2
焼き海苔
8枚切り4枚
醤油
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さ、エリンギは半分の縦横半分に切って5mmスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    1と水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。

    音がしだしたら蓋をとって混ぜ、大体火が通ったら蓋をして火を止め1分おいてざるに上げる。
  3. 3
    1のあら熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに入れ、しらす、ちぎった海苔、醤油を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

海苔としらすをいれるとおいしいです(^^)v

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする