なすとエリンギのミートソース風 レシピ・作り方

なすとエリンギのミートソース風
koyoca
koyoca
ミートは入っておりません^^;

材料(2人分)

  • なす 2本
  • エリンギ 1本
  • にんじん 20gくらい
  • Aトマト缶 大さじ6
  • A玉ねぎ 1/4ヶ
  • Aウスターソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    鍋にトマト缶、玉ねぎのみじん切り、ウスターソースを入れて中火で15分ほど加熱する。
  2. 2 なすは縦に半分に切って4等分する。
    エリンギも縦に半分に切って4等分にする。

    にんじんは1×2cmくらいの薄切りにする。
  3. 3 なすはレンジで2~3分加熱する。
    (1)の鍋になすとにんじんとエリンギを加えて弱火で5分ほど加熱して味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070016583
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る