なすとエリンギのミートソース風 レシピ・作り方
![なすとエリンギのミートソース風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743149557ce7e86881393054f905f5f7eee038e0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にトマト缶、玉ねぎのみじん切り、ウスターソースを入れて中火で15分ほど加熱する。 -
2
なすは縦に半分に切って4等分する。
エリンギも縦に半分に切って4等分にする。
にんじんは1×2cmくらいの薄切りにする。 -
3
なすはレンジで2~3分加熱する。
(1)の鍋になすとにんじんとエリンギを加えて弱火で5分ほど加熱して味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません