ゆで卵&大葉の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵と大葉は細かく刻んでおく。
- 2 ボールにゆで卵、大葉、だしの素、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 具材がよく混ざり、味が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
風味の良い卵サラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がり後、冷蔵庫で1時間程置くと更に味が馴染んで美味しいです☆
- レシピID:1070016460
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/09/05 12:02卵サラダも美味しくいただきましたぁ❤大葉の香りが爽やか~❤こちらロールパンレシピで紹介させてね♪♪うまごちさまでしたぁ❤