アプリで広告非表示を体験しよう

タラと春菊の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜入りでポカポカ味噌鍋です。

材料(4人分)

生タラ
400~600g
*塩
タラの1%
大根(短冊切り)
7~8cm
にんじん(輪切り)
1/2本
長ネギ(斜め薄切り)
2本
えのき(石づきをとってほぐす)
1パック
春菊(3~4cm長さ)
1袋
白滝
1袋
豆腐
1~2丁
おろし生姜
小さじ山盛り1
味噌
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩をまんべんなくまぶし、キッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で30分以上おく。(5時間程度置きました)
  2. 2
    野菜はそれぞれ食べやすく切る。

    白滝はよく洗ってざく切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、にんじん、白滝、ひたひたの水をいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4
    タラは大きかったら半分に切る。
  5. 5
    3が煮えたら、ねぎ、えのき、タラ、切った豆腐を加え、弱火で煮る。
  6. 6
    タラに火が通ったら生姜と味噌で調味し、春菊を入れてさっと煮る。

きっかけ

寒い日はお鍋です♪

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする