作り方
-
- 1
- タラに塩をまんべんなくまぶし、キッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で30分以上おく。(5時間程度置きました)
-
- 2
- 野菜はそれぞれ食べやすく切る。
白滝はよく洗ってざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に大根、にんじん、白滝、ひたひたの水をいれて火にかける。
沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
-
- 4
- タラは大きかったら半分に切る。
-
- 5
- 3が煮えたら、ねぎ、えのき、タラ、切った豆腐を加え、弱火で煮る。
-
- 6
- タラに火が通ったら生姜と味噌で調味し、春菊を入れてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません