アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてと水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ホタテの変わりに豚肉や鶏肉でもOK!

材料(2人分)

ホタテ
2ヶ
水菜
1/2株
ネギ
1/2本
1cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテはきれいに掃除する。
    水菜は3~4cmに切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせてホタテを入れ、中火で2分ほど加熱して、返して1分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)に水菜とネギを入れて中火で1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

ホタテがあったので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする