胸肉と玉ねぎのカレー甘酢炒め レシピ・作り方
![胸肉と玉ねぎのカレー甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc492481f218a2aeca55de354457857e63f3259.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギは大きめに切ってバラバラにしておく。
ムネ肉は薄切りにして塩と酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに大さじ2程度油をしき、肉を並べる。
火にかけ、両面焼いて取り出す。 -
3
玉ねぎを入れて火が通るまで中火弱で炒める。
○を混ぜておく。 - 4 油が余っていたら拭き取り、肉を戻して○を流し入れ、強火にして煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません