胸肉と玉ねぎのカレー甘酢炒め レシピ・作り方

胸肉と玉ねぎのカレー甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シンプルな材料でカレー風味の甘酢炒めです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(皮なし250g)
  • タマネギ 1個
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 適量
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 タマネギは大きめに切ってバラバラにしておく。

    ムネ肉は薄切りにして塩と酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに大さじ2程度油をしき、肉を並べる。

    火にかけ、両面焼いて取り出す。
  3. 3 玉ねぎを入れて火が通るまで中火弱で炒める。

    ○を混ぜておく。
  4. 4 油が余っていたら拭き取り、肉を戻して○を流し入れ、強火にして煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016211
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る