にんじん・わかめ・白滝のきんぴら レシピ・作り方

にんじん・わかめ・白滝のきんぴら
mococo05
mococo05
お弁当のおかずに。色のキレイなきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は水で洗ってざく切りにし、フライパンに入れる。

    中火にかけ、時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2 ワカメは水に浸して戻す。

    にんじんと生姜は千切りにする。
  3. 3 しらたきの水分が飛んだら、油、にんじん、生姜をいれて炒める。
  4. 4 にんじんに火が通ったらわかめの水を絞って加えてさっと炒め、塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんじんが甘くなるまでゆっくり炒めると美味しいです。

  • レシピID:1070016198
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/06/30 10:25
    にんじん・わかめ・白滝のきんぴら
    人参切らしてましたがすごく美味しい組み合わせでした。ごまたっぷりにしました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る