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胸肉の粕漬けと小松菜の蒸し煮わさび風味 レシピ・作り方

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mococo05
粕味噌漬けのムネ肉と小松菜を一緒に蒸しました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
小1枚(200g)
小松菜
1袋
○味噌
大さじ1強
○酒粕ペースト
大さじ1
50cc
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は好みで皮を取りよく洗って水を拭き取る。

    ポリ袋に○とともにいれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3日置く。
  3. 3
    小松菜はざく切りにして鍋に入れ、上に1をのせ、ごま油、水をいれる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、肉に火がとおるまで10分程度蒸し煮する。
  5. 5
    火を止めてあら熱が取れるまでおき、肉を取り出してスライスする。
  6. 6
    小松菜は水分がおおかったら水分を煮詰め、わさびを煮汁にとかして味見し、薄かったら醤油で調味する。
  7. 7
    小松菜、胸肉を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

・酒粕ペースト ID1070012803

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/12

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カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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