胸肉の粕漬けと小松菜の蒸し煮わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 小1枚(200g)
- 小松菜
- 1袋
- ○味噌
- 大さじ1強
- ○酒粕ペースト
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- ムネ肉は好みで皮を取りよく洗って水を拭き取る。
ポリ袋に○とともにいれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
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- 2
- 冷蔵庫で2~3日置く。
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- 3
- 小松菜はざく切りにして鍋に入れ、上に1をのせ、ごま油、水をいれる。
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- 4
- 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、肉に火がとおるまで10分程度蒸し煮する。
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- 5
- 火を止めてあら熱が取れるまでおき、肉を取り出してスライスする。
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- 6
- 小松菜は水分がおおかったら水分を煮詰め、わさびを煮汁にとかして味見し、薄かったら醤油で調味する。
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- 7
- 小松菜、胸肉を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
・酒粕ペースト ID1070012803
きっかけ
あるもので
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