材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 3~4枚
- 長ネギ
- 2本
- えのき
- 1袋
- おろし生姜
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 青ネギ小口切り
- 適量
- ダシ入り味噌
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 鮭はさっとお湯に通して表面を洗い、ざるにあげておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ネギはななめ薄切り、えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。
にんにくはスライスする。
-
- 3
- 鍋に、2、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸いたら鮭をいれて弱火にし、火が通るまで煮る。
-
- 4
- 豆腐を切って加え、温める。
生姜と味噌で調味して器に盛り、青ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
お味噌はこちらを使用しました。
・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません