鮭とキャベツの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌味、にんにくと生姜入りで温まるお鍋です。

材料(4人分)

甘塩鮭
400g
豆腐
1丁
キャベツ
3~4枚
長ネギ
2本
えのき
1袋
おろし生姜
小さじ1
にんにく
1かけ
青ネギ小口切り
適量
ダシ入り味噌
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    鮭はさっとお湯に通して表面を洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ネギはななめ薄切り、えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    鍋に、2、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸いたら鮭をいれて弱火にし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    豆腐を切って加え、温める。

    生姜と味噌で調味して器に盛り、青ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

お味噌はこちらを使用しました。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする