ゴマ風味☆ピーマン&竹輪&ベーコンの簡単卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、細かく刻んでおく。竹輪は薄い輪切りにしておく。ベーコンは細かく切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
- 3 ②のフライパンを洗わず、火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、竹輪、ベーコン、ピーマン、味塩コショウを入れ、竹輪がきつね色になるまで箸で軽く炒める。
- 4 ③のフライパンに卵、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材と味が馴染んだのを確認したらお皿に移し、ごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません