材料(2人分)
- ・卵黄
- 1個
- ・砂糖
- 20g
- チョコレート
- 30g
- バター
- 20g
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 10g
- ラム酒
- 小さじ1
- 苺
- 3粒
- ホワイトチョコ
- 10g
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チョコを刻み湯せんし溶かし、角切りしたバターを加え混ぜる。
-
- 2
- ・を白っぽくなるまであわ立て1を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵白をあわ立て砂糖を加えしっかりしたメレンゲにする。
-
- 4
- 2に3を少し加え混ぜ、ラム酒と振るった薄力粉を加え混ぜる。
-
- 5
- 4に残りの3を混ぜ合わせる。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた小さなパウンド型に5を流し170℃のオーブンで40分焼く。
-
- 7
- 苺のへたの部分をⅤ字にカットし、それをハートの形のなるように半分に切る。
-
- 8
- ホワイトチョコを刻み暖めた牛乳で溶かす。
-
- 9
- 6を適当な大きさにカットしさらに盛り7を飾り、8をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません