カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カキフライです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れ塩小匙1を加えてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水できれいに洗う。
  2. 2 鍋に水1L塩10gをいれて沸かし、沸いたら火を止めて牡蠣を一度にいれ10秒程混ぜてざるに上げる。
  3. 3 牡蠣の水をふきとる。(小さいものは2つまとめて衣を付ける)
  4. 4 ○を混ぜたお皿とパン粉のお皿を用意し、フライパンに油を1cm程度入れておく。
  5. 5 牡蠣に小麦粉を薄くはたき、○→、パン粉の順でつけ、手でぎゅっとして丸く綺麗な形にし、フライパンに並べる。
  6. 6 強めの火にかけ衣にいい色が付いたら裏がし、全体がこんがり焼けたら取り出して油を切る。
  7. 7 好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

さっと茹でておくと縮みにくく火が通りやすくなります。 割と強めの火でさっと揚げます。

  • レシピID:1070016062
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る