カキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣をボウルに入れ塩小匙1を加えてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水できれいに洗う。
- 2 鍋に水1L塩10gをいれて沸かし、沸いたら火を止めて牡蠣を一度にいれ10秒程混ぜてざるに上げる。
- 3 牡蠣の水をふきとる。(小さいものは2つまとめて衣を付ける)
- 4 ○を混ぜたお皿とパン粉のお皿を用意し、フライパンに油を1cm程度入れておく。
- 5 牡蠣に小麦粉を薄くはたき、○→、パン粉の順でつけ、手でぎゅっとして丸く綺麗な形にし、フライパンに並べる。
- 6 強めの火にかけ衣にいい色が付いたら裏がし、全体がこんがり焼けたら取り出して油を切る。
- 7 好みでソースをかけて召し上がれ。
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