ふわふわ♪とろ〜り♪はんぺんピザ レシピ・作り方

ふわふわ♪とろ〜り♪はんぺんピザ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ふわふわのはんぺんを、ピザに見立てました♪見た目は完全にピザトーストですね (^_^)玉ねぎの食感とベーコンの旨味が、はんぺんとよく合いますよ☆晩酌にどうぞ♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピザソース又はトマトケチャップ 適量(はんぺんの全面に)
  • とろけるチーズ 適量(はんぺんの全面に)
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは、包丁で食べやすい大きさに切ります。(三角になるように)

    大きめのアルミ箔の上に乗せます。

    はんぺんの上に、ピザソース又はトマトケチャップを塗ります。
  2. 2 1cm幅に切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを乗せます。

    とろけるチーズを全面に乗せて、魚グリル又は、トースターで、5〜6分程度、チーズがとろけるまで焼きます。
  3. 3 はんぺんは焼くと、アルミ箔にくっつくので、写真のようなヘラで少しづつ左右に揺らしながらすくうと、綺麗に取れますよ♪

    ※アルミ箔に少量の油を塗っても良いです。
  4. 4 乾燥パセリをふって、出来上がり〜♪

    最初に切ってあるので、取り分けやすいです。

    熱々を、お召し上がり下さいね。

きっかけ

お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。 和風に使いがちなはんぺんも、洋風に変身です。

おいしくなるコツ

冷めたら美味しくなくなるので、出来立てとろ〜りをどうぞ☆ ご家庭の魚グリルの温度により、時間は調節して下さいね。

  • レシピID:1070015955
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
ピザ はんぺん チーズ おつまみ
料理名
はんぺんのピザ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/02/28 01:32
    ふわふわ♪とろ〜り♪はんぺんピザ
    まめもにおさんこんばんは♪気になってポチしていました。はんぺんにチーズ最高~♪食べたら美味しい~(*^_^*)おつまみにピッタリ!ベーコンをハムで代用しました。
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/02/07 00:39
    ふわふわ♪とろ〜り♪はんぺんピザ
    ベーコンが無かったのでソーセージで!あ~また飲みすぎちゃいました(笑)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る