豚肉とほうれん草のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の炒めものです。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ1弱
小さじ1/6
バルサミコ酢
小さじ2
醤油
小さじ1/2程度
黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水を絞って3cm程度に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉と油をフライパンに入れ、塩を振って炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら1を加えてサッと炒め、バルサミコ酢、醤油、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする