チンゲン菜&卵&竹輪の簡単炒め レシピ・作り方

チンゲン菜&卵&竹輪の簡単炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来てご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ちくわ 2本
  • 1個
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜はさっと洗い、一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、★サラダ油を入れ、温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵を作ったらお皿に取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンを洗わずに、☆サラダ油とゴマ油を入れ、再び温めたら、チンゲン菜、竹輪、味塩コショウを入れて軽く炒める。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしてきたら、②で用意した卵、醤油を入れて、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070015855
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/20 20:18
    チンゲン菜&卵&竹輪の簡単炒め
    青梗菜の炒め物、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る