チンゲン菜&卵&竹輪の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はさっと洗い、一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに火をつけ、★サラダ油を入れ、温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵を作ったらお皿に取り出しておく。
- 3 ②のフライパンを洗わずに、☆サラダ油とゴマ油を入れ、再び温めたら、チンゲン菜、竹輪、味塩コショウを入れて軽く炒める。
- 4 チンゲン菜がしんなりしてきたら、②で用意した卵、醤油を入れて、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/20 20:18青梗菜の炒め物、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪