白菜とトマトのおかかポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルでさっぱりおかかポン酢味の白菜サラダです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

白菜
1/2個(700g)
*塩
小さじ1.5
トマト
大1個
ポン酢
大さじ1~2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    白菜は縦1~2cm幅に切ってから3cm程度の長さに切り、ボウルに入れ、塩をまぶして軽く揉む。
  2. 2
    1を10分程度おき、出た水を絞る。
  3. 3
    トマトをスライスして2とボウルに入れ、ポン酢、鰹節を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

白菜に1%の塩をふって水を抜いておきます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする