醤油麹でお豆腐がんも♪ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
- 木耳 2~3個
- むきえび 5尾
- 醤油麹 小さじ1
- 卵白 1個分
- 茹で枝豆 山盛り大さじ1
- 人参 1/4本
作り方
- 1 木耳はもどして千切り、海老はサッと湯通しして小口切りに、人参は千切りにしておく。
- 2 ボウルに水切りした豆腐と醤油麹と卵白を入れてしっかり混ぜる。
- 3 2のボウルに木耳、海老、枝豆、人参を入れて更に混ぜる。
- 4 一口大に丸め、中温の油で返しながら3~4分、サクッと揚げたら完成♪
きっかけ
片栗粉なしでもできないかなと思って家にある材料で作ってみたら問題なくできました。
おいしくなるコツ
片栗粉なしでも大丈夫です。豆腐の水切りをしっかりしてね♪
- レシピID:1070015812
- 公開日:2013/02/03
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- カテゴリ
- がんもどき
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