きのこのかき卵スープ レシピ・作り方

きのこのかき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きのこのダシであっさり味のスープです。

材料(2人分)

  • えのき 1/4袋
  • エリンギ小 5~6本
  • キクラゲ(細切り乾燥) ひとつまみ
  • 生姜スライス 2枚
  • 長ネギみじん切り 大さじ2
  • 純米酒 大さじ2
  • 2カップ
  • 小さじ1/2程度
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キクラゲは2~3分ゆでて戻し、水を切る。

    えのきは石づきをとってほぐし、3cmに、エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 1と油を鍋にいれ、中火でしんなりするまで炒める。

    酒を入れ、沸いたら水を入れる。
  3. 3 温まったら塩で調味し、ネギを入れてできあがり。

きっかけ

つけあわせに

  • レシピID:1070015765
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る