きのこのかき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは2~3分ゆでて戻し、水を切る。
えのきは石づきをとってほぐし、3cmに、エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。 -
2
1と油を鍋にいれ、中火でしんなりするまで炒める。
酒を入れ、沸いたら水を入れる。 - 3 温まったら塩で調味し、ネギを入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)