ブリの漬け焼き・ポン酢ねぎのせ レシピ・作り方

ブリの漬け焼き・ポン酢ねぎのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ぶりにさっぱりポン酢味のネギを乗せました。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ(350g)
  • *醤油 大匙1
  • *砂糖 小さじ1
  • 長ネギ 細め4本
  • 生姜スライス 4枚
  • ポン酢 大匙4

作り方

  1. 1 ぶりに*をまぶして15分以上おく。

    (ポリ袋にいれて2日冷蔵庫に入ってました)
  2. 2 ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 ぶりはつけ汁を切ってグリルに並べ、中火で火が通る前焼く。
    (両面焼きで7分ほど)
  4. 4 2、ポン酢をフライパンにいれ、蓋をして火にかけ、さっと火を通す。
  5. 5 ぶりに4をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ポン酢の味で分量は加減してください。

  • レシピID:1070015752
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る